Publicidade

Food Service

Notícia

Saiba quais são os equipamentos necessários para montar um restaurante por quilo

A estrutura de um estabelecimento demanda uma série de itens e os que mais demandam investimento são máquinas, utensílios e móveis. Confira a listagem com seus devidos valores sugerida pelo Sebrae

28/05/2018

Bravo Restaurante, em Campos do Jordão (SP)

Montar um restaurante por quilo demanda uma série de investimentos, entre eles reformas e instalações da estrutura, equipamentos e utensílios, móveis e decoração, registros e documentos, estoque inicial de mercadorias e capital de giro. Os itens que demandam investimento são os equipamentos, utensílios e móveis, que somam cerca de R$50 mil para um estabelecimento com um espaço de 200m2 e estrutura para receber 150 pessoas por dia, de acordo com o Sebrae. Confira abaixo os itens sugeridos pela entidade detalhadamente.

 

Para o salão serão necessários os seguintes móveis e equipamentos:

Mesa dobrável em madeira 70x70 - 30 unidades x R$ 165,00 = 4.950,00

Cadeira dobrável em madeira: 120 unidades x R$ 90,00 = 10.800,00

Aparelho de TV 46': 1 unidade x R$ 3.000,00 = R$ 3.000,00

DVD Player: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Material de uso diário – diversos: aproximadamente R$ 1.000,00

Garfos mesa: 150 unidades x R$ 3,70 = R$ 740,00

Garfos sobremesa: 150 unidades x R$ 3,15 = R$ 630,00

Facas mesa: 150 unidades x R$ 7,25 = R$ 1.450,00

Facas sobremesa: 150 unidades x R$ 6,40 = R$ 1.280,00

Colheres de café: 150 unidades x R$ 1,35 = R$ 270,00

Colheres de mesa: 150 unidades x R$ 3,70 = R$ 740,00

Colheres de sobremesa: 150 unidades x R$ 1,50 = R$ 300,00

Xícaras e pires de café: 150 unidades x R$ 4,30 = R$ 860,00

Porta guardanapos: 40 unidades x R$ 12,00 = R$ 480,00

Pratos raso 27 cm: 150 unidades x R$ 8,50 = 1.700,00

Copos 300 ml: 150 unidades x R$ 2,65 = R$ 530,00

Seladora de marmitas: 1 unidade x R$ 80,00 = R$ 80,00

Porta talheres: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Termômetro digital: 1 unidade x R$ 73,00 = R$ 73,00

Balcão para refeições/quentes conjunto hermético para 8 cubas: 1 unidade x R$ 2.500,00 = R$ 2.500,00

Self-service refrigerado para 8 cubas: 1 unidade x R$ 2.500,00 = R$ 2.500,00

Cervejeira Porta de Vidro 445 litros: 1 unidade x R$ 4.890,00 = R$ 4.890,00

Rechaud inox 2 cubas ½: 3 unidades x R$ 319,00 = R$ 957,00

Balança eletrônica sem bateria para balcão: 1 unidade x R$ 499,00 = R$ 499,00

SubTotal = R$ 22.155,00

 

Para a área de cozinha os móveis e equipamentos serão relacionados a seguir :

Geladeira 342 l: 1 unidade x R$ 1.200,00 = R$ 1.200,00

Freezer horizontal 2 portas 546 l: 1 unidade x R$ 2.400,00 = R$ 2.400,00

Balcão de encosto 1,5 m – refrigerado: 1 unidade x R$ 2.100,00 = R$ 2.100,00

Chapeira para grelhados: 1 unidade x R$ 500,00 = R$ 500,00

Máquina de gelo: 1 unidade x R$ 550,00 = R$ 550,00

Processador de alimentos 1000 w: 1 unidade x R$ 650,00 = R$ 650,00

Liquidificador industrial: 1 unidade x R$ 530,00 = R$ 530,00

Liquidificador doméstico: 1 unidade x R$ 150,00 = R$ 150,00

Centrífuga de frutas: 1 unidade x R$ 430,00 = R$ 430,00

Fritadeira elétrica com filtro de água/gordura 20l: 1 unidade x R$ 1.270,00 = R$ 1.270,00

Forno de micro-ondas 25 l: 1 unidade x R$ 400,00 = R$ 400,00

Forno industrial: 1 unidade x R$ 1.700,00 = R$ 1.700,00

Cortador de frios semi automático: 1 unidade x R$ 1.079,00 = R$ 1.079,00

Fogão Industrial 6 bocas: 1 unidade x R$ 740,00 = R$ 740,00

Mesa de inox 2m: 1 unidade x R$ 800,00 = R$ 800,00

Picador de legumes Industrial: 1 unidade x R$ 80,00 = R$ 80,00

Panela de pressão 20l profissional: 1 unidade x R$ 270,00 = R$ 270,00

Panelas diversas: 10 unidades x R$ 250,00 = R$ 2.500,00

Caixa plástica aberta: 4 unidades x R$ 45,00 = R$ 180,00

Batedeira planetária: 1 unidade x R$ 450,00 = R$ 450,00

Extrator de suco: 1 unidade x R$ 300,00 = R$ 300,00

Luminária eliminadora de insetos: 1 unidade x R$ 620,00 = R$ 620,00

Lixeira com pedal: 2 unidades x R$ 250,00 = R$ 500,00

SubTotal = R$ 18.899,00

 

Para a área de balcão e estoque são necessários os seguintes móveis e equipamentos:

Impressora multifuncional laser: 1 unidade x R$ 600,00 = R$ 600,00

No break: 1 unidade x R$ 450,00 = R$ 450,00

Telefone sem fio + 1 ramal: 1 unidade x R$ 199,00 = R$ 199,00

Monitor 15,6`: 1 unidade x R$ 299,00 = R$ 299,00

Computador Servidor: 1 unidade x R$ 900,00 = R$ 900,00

Periféricos: 1 unidade x R$ 90,00 = R$ 90,00

Lixeira com pedal: 1 unidade x R$ 25,00 = R$ 25,00

Estantes de aço: 5 unidade sx R$ 159,00 = R$ 795,00

Microterminal fiscal (impressora fiscal): 1 unidade x R$ 730,00 = R$ 730,00

Software: 1 unidade x R$ 2.500 = R$ 2.500,00

SubTotal = R$ 6.588,00

 

Total Geral: R$ 47.642,00

 

O investimento total pode chegar a R$120 mil, saiba mais aqui. Para buscar onde adquirir os equipamentos, móveis e utensílios para montar um restaurante, acesse o Guia de Fornecedores Food Magazine

Deixe seu comentário